注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩(Julia)

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

【转载】先修到宁静,再修到喜乐  

2015-09-28 20:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       当人真正进入心如止水的境界,世界变得无比平静美好。所有的喧嚣褪去,所有的欲望消弭,所有的焦虑不再,所有的纠结解脱,最终感觉到生命的圆满和存在的清澈。

只要还有世俗的现实的焦虑和纠结,就不得圆满,就不得平静。宗教的修行,达摩的面壁,恐怕一直就是专注与此,致力与此。这些俗世的焦虑和纠结来自欲望,只要还有无法满足的欲望,人就不得安宁。

一旦摆脱了这些欲望、焦虑和纠结,人才最终获得了宁静。然而,人会快乐吗?静则静矣,奈快乐何?宁静还不等于快乐,快乐是更高的境界,是比宁静还要高一个等级的境界。

快乐是可以修到的境界,快乐是应当追求的境界。快乐有两个维度,一是肉身的快乐,一是灵魂的快乐。肉身的快乐很容易满足,不过是食欲和性欲而已;灵魂的快乐更困难一些,要享用精神之美才能得以满足。但只要孜孜以求,也没有得不到的道理,无非是自然之美和各种人工之美,文学艺术音乐美术之美。

惟愿余生不断修炼,先修到宁静,再修到喜乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017