注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

不应有恨  

2015-02-08 10:56:31|  分类: daheiyanjing |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活就是生活,它是什么样子,就是什么样子,不要去想它应该怎么样。我们种种缥缈的理想,多少都会在现实在落空。我们活在这个世界上,就会恋爱,结婚,交友,就有可能受到种种打击,可能被朋友利用,被情人欺骗,被伴侣背叛,甚至父母也伤害你,渐渐地,每一种感情都是千疮百孔,每一个愿望都是支离破碎。种植下的是满腔的热情与执着,品尝到的却是人生的悲凉与残酷。在我们美好的想象当中,感情应该战胜一切,而实际生活中,感情常常敌不过利益的轻袭。无论何事再让我们痛心,不解,疑惑,可它只要发生了,就是一个事实,无法改变,也逃避不了。去挽回,去谴责,去争取同情,去批判一切,全都没有用,只有面对现实,并让自己坚强起来。
    分手前的半年,他对她一直很冷淡,她以为是他工作累了,对他一如既往。后来她才知道,那时候他已经决定离开她,但他自己不提,是希望她受不了然后自己离开。他不想提出分手,不是怕她伤心,而是不想她给自己惹麻烦,一边防着她。一个偶尔机会她终于发现了他的真实想法,心里除了震惊,更多的是觉得悲哀。他竟然会这样想她,她一个涉世不深的小女孩子,就算他对不起她,她也不会做任何损害他的事。想散就早说好了,这么煞费苦心,他也不嫌累。在最艰苦的时候她愿意陪着他走,而现在他嫌她阻碍了他的事业,还要作出无辜的样子。原来他这样的男人是她把握不了的,可是时时说谎,处处设防,自己就快乐了吗?了解深了,她发现他是那种看上去对你很真诚,其实对谁都不信任的男人。
    祸起金钱的婚姻比比皆是,有一些婚姻缘起利益,最终也毁于利益。老公炒股失败,老婆提出离婚;夫妻原本恩爱,却杀出个老总的千金,可以助老公事业平步青云,便离开了青梅竹马的的太太;有人嫁给自己老公,图的是可以出国,没想到好事多磨,耗了三四年没有结果,太太再也不能忍受提出分手;有的婚姻一看就有问题,明显一方想利用另一方,等目的达到便也是劳燕分飞日;有的夫妻好象合伙做生意,能互相利用的时候尚能维持,一旦平衡被打破也就走到了尽头。
    有些人在遭受重伤之后,对感情失去信心,有人从此看破一切,有人索性游戏人生。有的男人开始狞猎年轻少女,到手了便抛弃,本来单纯的女孩子,遇到的第一个男人是如此猥琐,无端被人玩弄了感情,从此便也难以相信男人,有人甚至以报复男人为乐。这个世界上的男男女女,就是这样互相辜负,你伤害了我,我再去伤害别人。过来人常常告诫,谈恋爱或与人交往时,须擦亮眼睛,不可轻信。然而真正认识和了解一个人是很难的,虽说日久见人心,人心却是最容易变化的东西,今天的他已不是昨天的他,昨日之我未必是现在之我,人也不会两次踏入同一条河流。
    不能因为受过伤害,从此就因噎废食。不能因为罕有,就失去希望和追求的勇气。一点梦想,一些纯情,一点天真的情怀,不应有恨……热爱生活……柔弱的女子也可以很坚强……
 不应有恨 - 花随人愿 - 花随人愿
学会自尊自爱地悦己
——本文摘自网络
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017