注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

【转载】闲话勤奋【原创】  

2013-01-10 18:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾月-0806《闲话勤奋【原创】》

  勤奋是什么?我以为勤奋应该是一种美好的品德,修炼。为什么?因为勤奋可以出智慧,可以出才能,可以出成就,更可以出人才。当然,勤奋每每都与成功与失败相连。有人勤奋了一辈子,可什么都是一事无成。有人勤奋了一辈子,功成名就。

 同样的勤奋得出的结果不一样,只能说明;一是方法不对头,二是途径有问题,三是个人的意志力有偏激。其实,勤奋也是一种磨练,一种折磨,一种考验。不是有句话,叫失败是成功之母吗。好多名人学者都是在失败里得到的胜利和成功。

 我国古代学者王国维就在他的《人间词话》里说:“古今之成大事业,大学者,必经三种境界。”“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望断天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

 在这三句词里他把三种境界说的明明白白。

 第一种境界;告诉人们在学习时,有如登高望远,看到的是书海茫茫,眼花缭乱,不知出何处下手。

 第二种境界;告诉人们在求知的道路上得到一些东西,品尝到了学习得到甜头,开始废寝忘餐,专心致志。

 第三种境界;告诉人们在求学的道路上,就像在人海中,在灯火里找到了情人一样。当然,在找的进程里是要经历千辛万苦的。找到了情人,也就意味着成功。也是学业有成了!

  上述所言,就是告诉我们应该道理;学作不止,道路漫长,要耐得住孤独,寂寞,冷清,白眼,失败,挫折,艰苦。有时会有生命的失去。当然,在勤奋者面前,会经历种种失败的苦境后,最终得到的一定是成功后的欢乐和喜悦!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017