注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

【引用】优雅与爱有关  

2012-04-25 15:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ambar《优雅与爱有关》

优雅与爱有关 - Ambar - 美丽宣言

一直很喜欢奥黛丽·赫本,觉得她是一个十分优雅的人,这不仅仅是因为她娇美脱俗的外表,更缘于她的内心。

奥黛丽·赫本的外表当然美丽,一头短发清新干净,体态轻盈,笑容迷人,从《罗马假日》到《战争与和平》再到《窈窕淑女》,她的美丽和风度永远留在影片中,留在人们的内心深处。她主演过许多经典影片,多次获得奥斯卡大奖,被美国电影学会评为百年来最伟大的女演员之一。

优雅与爱有关 - Ambar - 美丽宣言

晚年的奥黛丽·赫本投身于慈善事业,是联合国儿童基金会亲善大使的代表。作为亲善大使,她不时举办一些音乐会和募捐慰问活动,造访贫穷地区的儿童,足迹遍及亚非拉许多国家。我曾看过晚年的她抱着一个处在饥饿与疾病中的黑色皮肤儿童的照片,她虽然头发白了,脸上也皱纹累累,但从她眼中流露出来的那种悲天怜悯的神色,令人顿生敬意。  

在给女儿的遗言中,奥黛丽·赫本这样写道:“若要有优美的嘴唇,要讲亲切的话;若要有可爱的眼睛,要看到别人的好处;若要有苗条的身材,要把食物分给饥饿的人;若要有美丽的头发,让小孩子一天抚摸一次你的头发;若要有优美的姿态,要记住走路时行人不止你一个。”正是赫本纯净的心灵和慈爱的品性让她的艺术臻于完美,让她的绝世容颜永远俏丽纯真、优雅迷人。

优雅与爱有关 - Ambar - 美丽宣言

优雅与金钱无关,也与衣着关系不大,它更多的是一个人内心与胸怀的体现。一个心中没有爱的人,穿得再华丽,举止再潇洒,也与优雅搭不上边。  

还好,优雅的标准并不高,我们都可以做一个优雅的人。比如面带微笑地等待拥挤的人群上车,最后一个把自己塞进车门;比如毫不犹豫地为老弱者让座,让他们感受到被关注的温馨;比如给每个人以应有的尊重,用微笑化解无谓的仇恨;比如不卑不亢地笑对人生的宠辱,即使面对生命中的不可承受之痛,也会在痛哭流涕后,微笑着将生活继续……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017