注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

读书笔记9月15日  

2010-09-16 16:11:24|  分类: abstract of read |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书笔记9月15日 - 鸽子 - 鸽子朱其骑着一匹矮小的瘦马走过来,他的所有的表情都像是在骑驴而非骑马,他神情迷惘地抚摸着它,满怀深情地说:“我觉得它就像我的弟弟一样”。

读书笔记9月15日 - 鸽子 - 鸽子我倒觉得“死”真是一个“解脱”,“痛”的是后死的人!

 

    人生的道路上,到底是平坦的少,崎岖的多。

 

    无官一身轻,无官无累无债累,轻、轻、轻 

 

    非淡泊无以明志,非宁静无以致远——诸葛亮

 

    我的理解是一个人对物质生活不要过分奢求,安于过得清简、素朴一些;宁静则是心理尽可能排除掉个人的杂念,少些私心。

 

    书看多了,我也会挑选,比较。比如看了精彩的《西游记》就会丢下烦琐的《封神榜》,看人物如生的《水浒传》就不会有无味的《荡寇志》等等,对于现代的文艺作品,那些写得朦朦胧胧的、堆砌了许多华丽的词句的,无病而呻,自作多情的风花雪月的文字,我一看就从脑中抹去;但那些带着真情实感、十分质朴浅显的篇章,哪怕只有只百几千字,也往往使我心动神移、不能自已。

 

    我们从来都有前人递过来的一个肩膀可以踩上去的、忽然,那肩膀闪开了,叫我们险些踩个空。

 

    读书好,多读书,读好书。

 

    夫妻关系是婚姻关系,而没有恋爱的婚姻是不道德的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017