注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

做一朵干干净净的花  

2010-04-24 09:24:31|  分类: daheiyanjing |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 破窗户理论”的主要意思是:既然是坏的东西,让它更破一些也无防.对于完美的东西,大家都会不由自主地维护它,舍不得破坏;而对于残缺的东西,大家都会去加大其破坏程度。这与道德似乎并无多大的关联。既然这是人类的一种心理惯性,我们就有必要把它引用到自己的生活中来,让自己的人生干干净净,不要在上面乱扔垃圾,更不要轻易打破你生活中的任何一扇窗户。

“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,菊的一生,干干净净,所以爱它的人愿放弃荣华,“采菊东篱下,悠然见南山”。

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。莲的一生,干干净净,所以爱它的人执着追求,愿“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳”。

“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故”,梅的一生,干干净净,所以爱它的人不畏风雨地抗争,“封侯事在,功名不信由天”!

 他们都不愿同流合污,于是在世俗的浊流中挣扎,怀才不遇也好,惨遭迫害也好,他们有“九死未悔”的坚定信念,用高贵的人格涤荡自己的灵魂。他们的一生,如菊,如莲,如梅,干干净净。

 爱默生说,粗俗而微贱的东西,不论怎样装饰,只不过是些乱七八糟的垃圾,但高贵的人品却能赋予青春以辉煌,赋予老迈以威严。的确,相貌的英俊或丑陋,服饰的华丽或朴素,财富的丰厚与匮乏,地位的尊贵与低下,这些在高贵的人品面前,又能代表什么呢?美的深度,永远同人格的优劣成正比的。你优秀,那么即使你貌不出众,仍然能得到大家的尊重;你拙劣,那么即便是腰缠万贯,也无法躲闪大家投来的鄙夷的目光。

 在这缤纷炫目的霓红灯下,呼吸着刺鼻却诱人的气息,人们的免疫系统总是那么轻易地便受了感染。起初总是想让自己保持干净的,可一旦不小心破坏了,残缺了,就有无数的浊流冲破那个缺口,轰隆隆地奔过来,以迅雷不及掩耳之势,充斥整个灵魂。问问那些身陷囹圄的人吧,他们会告诉你,一时放纵,人格出现裂缝,结果就是瞬间坍塌,那是毁灭性的灾难啊!

 所以,让优秀成为一种习惯吧,习惯性地去创造性思维,习惯性地去认真做事情,习惯性地对别人友好,习惯性地坚持自我。让自己养成优秀的习惯,那么,在人们眼中,你就会显得如此特别。

 内政外交,国计民生,也许不是我们可以决定的,但我们可以让自己成为一朵散发着幽香的花,干干净净,无论在哪里开放,都不改那份美丽与优雅。

 

 

本文属于摘抄,不是本博主原创

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017