注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

独处的美丽  

2010-04-11 16:00:19|  分类: away |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为独身,我们可以漂漂亮亮、潇潇洒洒地走上街,在男士女士的注目中飘然而过,像一朵孤独而又自在的云走过自己的天空。

——题记

    就像名人被追问成功的经历一样,作为新潮的一族,我们经常被问及独身的理由。

    这是一个简单又简单、复杂又复杂的问题。

    不是因为怪异的性格,也不是因为对婚姻的惧怕,而是因为独身的美丽!

    因为独身,我们可以漂漂亮亮、潇潇洒洒地走上街,在男士女士的注目中飘然而过,像一朵孤独而又自在的云走过自己的天空。

    因为独身,我们可以为自己心爱的一切,毫无顾忌地倾其所有,而不必担心因加重家庭的开支与爱人的负荷而畏畏缩缩而烦恼。

    因为独身,我们可以在工作时废寝忘食,在闲暇时睡它个昏天暗地,而不必操心柴米油盐酱醋茶,不必担心爱人的呼唤与孩子的吵闹。不必为爱人的升迁而担忧,也不必为孩子的入托而烦恼。

    因为独身,我们可以多些自身的性格,多些随意的风格,不必因为角色的需要,而刻意温柔、刻意做女人,我们可以有饮酒的豪爽,可以有抽烟的情绪,可以在咖啡杯里静泡孤独。少些家庭的烦恼与平淡,多些幻想与激情留给诗意的人生。

    因为独身,我们可以随意安排自己的时空,任性发挥自己的兴趣,可以与朋友们谈天谈地谈海谈沙漠,可以完完整整的拥有整个流浪的假期,望天抒情,对水冥想,让已婚的女友羡慕独身的快乐,让山水嵌上诗意的背影。

    因为独身,我们可以在黄昏的湖边或在热闹的剧院里看一场性感的电影,然后幸福而又伤感地回到灯下,听自己喜爱的音乐,看自己爱看的书,而不必担心家人牵肠挂肚的等待与盼望,也不必为家人望穿秋水或心急如焚。

    因为独身的这些美丽,我们庆幸所有的日子,并为生命的感动写下幸福或忧伤的诗句。

    冷清的教室里面一个人“加班”,打开的电视前面一个人吃饭,在许多情侣旁边一个人逛街自然而然就成了习惯……

 

 

本文属于摘抄,不是本博主原创

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017