注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

有一个秘密是你爱我  

2010-04-11 15:22:07|  分类: away |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我长长地舒了一口气,竟然体会到一种没有爱的幸福.

——题记

    在丹麦历史上有一对很有名的科学家兄弟,哥哥尼尔波尔是物理学家,外向,善言;弟弟哈洛波尔是数学家,内向拙于言辞。他们是好兄弟,一条藤上结出的两个出色的瓜。

    一天,哥哥尼尔建议他俩来个互相揭短,他觉得这很好玩。

    弟弟哈洛说:“噢,那我可做不到!”

    哥哥说:“难道你不想让我快乐吗?”

    弟弟只好说:“那你先说吧!”

    哥哥开始批评弟弟:“你总是口齿不清,不会说爱的话,没有人知道你的细心、你的关怀……好人,现在你可以损我了!”

    弟弟还是笑着平静地说:“我做不到!”

    哥哥急了,便说:“你讲话不算数!”

    弟弟这才“嗯嗯”地开了口:“哥、哥的衣领上有一根线头。”边说边帮拿掉。

    这便是弟弟拙于言辞的力量,他的言行朴素而深情。我有许多这样木讷的朋友,他们不会为我送花,但我很清楚,如果我需要鲜血救援的时候,他们会毫不犹豫地挽起袖子给我热血。

    人间最亲是真情。

    可人间还有一种东西,他圆滑、炫目,却包藏祸心;他花言密语,却冷箭藏身;他阿谀献媚,却阴脚伤人……

    世态万千,纷纷攘攘。于喧嚣、斑斓的尘世之中,你是否留意那些木讷、内向之人?他们虽然“拙于言辞”,但却有一颗赤诚之心。以平静、“朴素”的姿态伫立于那一方净地,把“深情”、饱满的爱悄悄地洒向大地……

 

本文属于摘抄,不是本博主原创

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017