注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

鸽子小传  

2010-03-16 12:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

       鸽子,是我在家的名字,在家里每个人都是这样喊我的。除了我的父母外,几乎没有人知道我叫***。

  小学毕业的时候。我考上了两所初中,一所是我们班大部分的同学都去的中学——乡中,另一所是我们学校仅有两三个同学去的中学——镇一中。开学的时候,这两所学校是同一天报到的。这两所学校,我也不知道选哪一个。如果在乡中的话,我外婆家在校门口,还有一大群表弟表妹可以一起玩,一定会很有趣。如果真去镇一中的话,我就暗自想:这可是我转变为淑女的大好机会。在小学的时候,男生们从来不把我当淑女看,总对我说他们要“炒鸽子”、还要“炖鸽子”…… 我总感觉是因为我有这样一个名字,他们才会对我开这样的玩笑!

  报到那天,爸问我:“向左走,还是向右走?”向左走是去镇一中,向右走是去乡中,我说:“我也不知道。”最后爸对妈说:“让她去镇一中吧!"于是我就去了镇一中,我只在那儿待了两天,就待不下去了,哭得鼻涕一把泪一把,我说:"我要去乡中,我不要在这儿了!"后来我妈隔三差五去学校看我,最终我还是稳定在了镇一中。在新的环境里,我再也没有了以前的烦恼,我的名字很优雅,我叫***。以后再也没有人笑话我了。我如释重负…… 

  今年我20岁,总感觉自己还是太浅薄,太年轻,经历的太少。其实“鸽子”的含义是很美好的……很美……很美……真的很美……

  我的网名叫过“飘飘”,因为是表姐给我起的名字,所以我一直爱不释手。也叫过“班昭”,“班昭”可是历史上的才女,后来仔细想想,用在我身上也腻不合适了又改成了“飘飘”,现在我终于想出了一个好名字,就把“飘飘”这个名字让给别人吧!我以后再也不嫌弃“鸽子”这个名字了,也许它在别人看来没有什么意思,但对我来说却有着一种特殊的感情。

  如果某一天,你在路上见到我了,叫我“鸽子”,我会很高兴的!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017