注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福翩翩(Julia)

阳光……空气……水……养护每一天……

 
 
 

日志

 
 

摘自《我本是散淡的人》的几篇搞笑文章  

2010-01-15 14:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李明出家

李明是我的朋友,女性,自言生活中痛苦很多,决心出家,削发为尼。她出家她丈夫不放心,抱着孩子在后头跟着,出于友情,我也去送行。

到了清华寺,庙里住持不接李明出家的碴儿,只是一口一个“施主”地叫。看庙里的厨房,土豆、白菜,很是单调。尚烧柴,没有煤气。我窥探李明的脸色,颇有悔意,正巧她的儿子要吃奶,她便就地解怀,坐在观音的殿前为子哺乳。背后是伽蓝古刹,头顶是蓝天白云,倒是一副恬静安然的圣母像。

可惜,摆错了地方。

三年之后李明又要出家,给我打电话,我去她家,作俗人的最后一别。李明说这次到九华山去决心已定,再不更改,孩子已经妥善安置,丈夫已经离婚。李明一边说一边收拾行李,我看她带的东西也忒多,云腿罐头,灯影牛肉,德洲扒鸡、火腿肠和康师傅方便面……

我乐了,料这些东西吃完了,李明就该“还俗”了。

重要的是参与

(游泳比赛之一)

小毕是我们单位上场的第一位选手。平时大家看惯了穿外衣的小毕倒也不觉得什么,却不知道不穿外衣的小毕竟这样难看,小毕抱着胳膊在池沿的墩子上,望着一池绿水只是发愣,细长的身体如同刚淋过雨的小鸡子,加之灯光一照,发蓝发绿,显得我们单位的工资和待遇都很差。

于是大家都明白,游泳运动员一定要有“块儿”,否则直接影响到国家形象和社会制度等问题。

生日礼物

我过生日,丈夫送了我一瓶二锅头,一本《日汉科技大辞典》

我不喝酒,不懂科技,他的礼物送得真绝。

女人的完美都是男人创造的

家里几乎所有的杂活都得我干,洗衣、做饭、收拾屋子,买粮、买气,买火车票,在大家问光辉的笼罩下,我不但学会了换保险丝、换灯泡,还学会了补自行车、修放像机和开汽车……

我对大学问说,你什么也不会修,就会修理我。

大学问说,那当然,女人的完美都是男人创造的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017